Воспитательная работа
Важнейшим компонентом воспитательной системы является педагогически обоснованная цель. Исходя из сформированных направлений и принципов целью воспитательной системы является: содействие развитию ценностных отношений личности к окружающему миру и к себе на основе национальных традиций и культуры.
Для реализации данной цели мы определили следующие задачи:
Создание условий для развития мотивации личности к познанию мира, другого человека, себя.
Способствовать воспитанию у школьников чувства патриотизма, ценностного отношения к природному и культурному наследию родного края, России.
Содействие активному включению воспитанников в созидательную и преобразовательную деятельность.
Создание условий для сохранения здоровья учащихся, воспитание ценностного отношения к здоровому образу жизни. Оказание помощи в становлении растущей личности, ее самореализации.
Содействие развитию творческих задатков и способностей детей.
Начальная школа -Ведущая деятельность – учебно-познавательная. И взрослые и дети взаимодействуют реализуя учебные, а так же авторские программы.
Основная школа -Ведущая деятельность – коллективно-творческая деятельность, способствующая интеграции учебной, внеклассной и внешкольной работы, содействующая развитию индивидуальных особенностей учащихся, их стремление к самореализации. Участие в разнообразных общественных акциях, десантах, субботниках; традиционных, народных, спортивных праздниках являются одним из ведущих способов воспитания и самовоспитания личности в школе.
- Проект Устава Российского движения детей и молодежи
Разговоры о важном. Сервис для классных руководителей
Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запустило в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном».Теперь во всех школах страны учебная неделя начинается с классного часа «Разговоры о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральные темы «Разговоров о важном» — патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.
«Пушкинская карта»
«Пушкинская карта» – это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты. Завести карту могут люди с 14 до 22 лет.
РДДМ "Движение Первых"
В 2022 году в нашей стране было основано Российское движение детей и молодежи «Движение первых». Миссия Движения – «Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми».Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи - это единое Движение, создающееся совместно с детьми. Движение сплотит все детские организации, движения и объединения в стране, охватит наибольшее количество детей и подростков.
«Время 31-х»
«Время 31-х» - региональный проект, направленный на разработку и реализацию социально-значимых проектов в Белгородской области. ОТКРЫТ С 1 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА.
"Большая перемена"
Уважаемые учащиеся, родители, коллеги! С 1 марта 2022 г. в Российской Федерации проходит Всероссийский конкурс "Большая перемена", реализуемый в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" национального проекта "Образование" Организаторы Конкурса Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, АНО "Россия - страна возможностей", ФГБУ" «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи", Российское движение школьников и АНО "Большая Перемена" при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
Экологическое воспитание
На сегодняшний день экологическая проблема является важной проблемой в мире. Одним из путей решения этой глобальной проблемы является экологическое образование и воспитание школьников. Мы вступили в третье тысячелетие, в эпоху новых взаимоотношений с окружающей средой. “Эпоху, когда людям, для того, чтобы выжить, приходится начинать думать по-иному, чем до сих пор.” (Н.Н. Моисеев)
Духовно-нравственное развитие
Духовно-нравственное развитие личности в целом является сложным, многоплановым процессом. Оно неотделимо от жизни человека во всей ее полноте и противоречивости, от семьи, общества, культуры, человечества в целом. Носителями ценностей и традиций являются народы России. Соответственно задача духовно-нравственного развития гражданина России должна быть осуществлена путем последовательной интеграции личности обучающегося в культуры составляющих российское общество народов и мировую культуру, приобщение обучающихся к изучению существующих в с в нашей стране религиозные и культурных традиций.
Гражданско-патриотическое воспитание
Гражданско-патриотическое воспитание в современных условиях – это целенаправленный, нравственно обусловленный процесс подготовки подрастающего поколения к функционированию и взаимодействию в условиях демократического общества, к инициативному труду, участию в управлении социально ценными делами, к реализации прав и обязанностей, а также укрепления ответственности за свой политический, нравственный и правовой выбор, за максимальное развитие своих способностей в целях достижения жизненного успеха.
Физическое развитие и культура здоровья
Важнейшей педагогической задачей, является формирование таких ценностных установок учащегося, которые ориентируют его на ведение здорового образа жизни, а он, в свою очередь, станет основой будущей профессиональной и творческой самореализации школьников, залогом их активного долголетия.
Трудовое воспитание и профессиональное самоопределение
Трудовое воспитание – это целенаправленный процесс формиро-вания у подрастающего поколения потребности в разнообразной тру-довой деятельности (учебной, трудовой, общественной и т. п.), глу-бокого уважения к труду человека, бережливого отношения к мате-риальным и духовным ценностям, созданным трудом людей, осознан-ного и добросовестного отношения к своей работе и обязанностям. Профессиональное самоопределение — самостоятельная оценка своих возможностей, ограничений, склонностей, интересов и их сравнение с требованиями рынка. Самоопределение длится всю жизнь, поэтому потребность в нем будет возникать постоянно и зависит от людей, среды, вашей мотивации, зрелости и готовности. Профессиональное самоопределение помогает найти смысл в работе, ответить на вопрос: «Кто вы как профессионал и какую пользу приносите миру?».
- Воспитательная работа
- Планы
- Рабочие программы
Найдено: 11
Скачать189 КБ
Скачать209 КБ
Протокол № б/н от 01.02.2023 года "О создании первичного отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи
Скачать30 КБ
Приказ № 179 от 01.09.2021 года "О создании волонтёрского отряда".
Скачать466 КБ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «Разговоры о важном» возраст обучающихся – 6-10 лет
Скачать68 КБ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА внеурочной деятельности«Разговоры о важном»возраст обучающихся-11-15лет
Скачать65 КБ
ПОЛОЖЕНИЕ О ЮНАРМЕЙСКОМ ОТРЯДЕ
Скачать35 КБ
Календарный план воспитательной работы школы на 2023-2024 уч. г.
Скачать119 КБ
План учебно-воспитательной работы на 2023-2024 учебный год
Скачать1,3 МБ
Рабочая программа воспитания на 2021-2026 учебный год
Скачать585 КБ
Скачать191 КБ